Ariadna. Para una teoría de la comunicación - Caletti, Sergio (Comunicación y cultura, 2019)
El libro que el lector tiene en sus manos es resultado de un esfuerzo singular. Deseado y proyectado por su autor, sin embargo, solo se publica ahora, después de su fallecimiento. La tarea fue emprendida por el equipo de investigadores que se formó con él durante años en el campo de los estudios de la comunicación. Este volumen es así el resultado de un trabajo colectivo de adaptación del texto original. La consolidación de esta edición se realizó a partir de las rectificaciones y consideraciones dejadas por el autor en diversas notas. También se tuvieron en cuenta otros escritos y clases que completan su perspectiva del campo. Se incluye además, a modo de prefacio, "La comunidad que falta", conferencia pronunciada por Caletti durante el IV Encuentro FADECCOS realizado en la provincia de San Juan, en oc tubre de 2006. Ese texto ha sido seleccionado porque traza, en gran medida, el horizonte de una tarea que Sergio Caletti anhelaba para el campo de estudios en comunicación: la consolidación de su comunidad intelectual a partir de la revitalización de los debates teóricos y políticos que hagan de la controversia el pulso del pensamiento colectivo y el rigor teórico. Sin dudas, el presente volumen apunta a ser un aporte sustancial en esa dirección.