Encuentros y conversaciones con Einstein y otros ensayos - Heisenberg, Werner (El libro de bolsillo. Ciencia y técnica, 1979)
Las aportaciones de WERNER HEISENBERG (1901-1976) a la física moderna fueron tan numerosas como importantes. Tras alumbrar las ideas que conducirían a la elaboración de la mecánica cuántica, se ocupó de la estructura de los núcleos atómicos, trabajó sobre la radiación cósmica y sus propiedades, esbozó una teoría de la superconductividad y trató de formular un esquema cuántico unificado de las partículas elementales. Premio Nobel de Física en 1932 y fundador del Instituto Max Planck, también publicó varios libros de alta divulgación científica; dentro de esa línea, ENCUENTROS Y CONVERSACIONES CON EINSTEIN Y OTROS ENSAYOS recoge, con el desarrollo de la fisica moderna como telón de fondo, una serie de hitos y temas básicos de su labor cientifica.