Ciencia y política - Weber, Max (Los fundamentos de las Ciencias del Hombre, 1991)
Max Weber, uno de los fundadores de la sociología moderna, reflexiona en este libro sobre la actividad política como profesión, el conflicto de los valores y la responsabilidad de la ciencia. En estas páginas se destaca especialmente el juego protagónico de la política en el marco social, formulación que habrá de ser característica de su pensamiento. Describe asimismo la tendencia a disolver las cuestiones morales involucradas en las políticas sociales, completando así el marco interpretativo de la sociedad. El prólogo de Juan Carlos Torre ubica los temas en su época y puntualiza los aportes de Weber para el estudio de la ciencia y la política.