Generación del modelo de negocio para un servicio de tele cardiología - Moles, Víctor Pascual
El presente trabajo trata sobre la generación del modelo de negocio de un servicio de tele cardiología que se enfoca en el diagnóstico temprano y utiliza como herramientas las Tecnologías de la Información y Comunicaciones. El modelo se desarrolló para una clínica privada denominada Clínica Núcleo que presta servicios a una red de derivación constituida por clínicas periféricas y médicos que poseen dispositivos AANOK, denominados puntos IAM. Para la elaboración de este modelo se toma como Clínica Núcleo a UdIC SRL. Se definió un canal para la prestación del servicio (Red IAM privada), otro para la provisión de cartuchos point-of-care y otro para la atención de la comunidad de pacientes de riesgo a través de la web. Para apoyar la difusión de esta innovación y la comercialización del servicio se diseñó un plan de marketing. Se analizaron los costos e ingresos por la prestación del servicio y se confecciono una proyección de beneficios a cinco años (2019-2020). Al tratarse de un servicio innovador se desarrolló un plan de marketing en una sección especial. Para la estimación de costos del plan de marketing 2019-2023 se tienen en cuenta valores de diciembre 2018. Estos se vuelcan al estado proyectado de ingresos/costos del servicio de tele cardiología. considerando la implementación del servicio AANOK y plan de marketing. Debido a la universalidad del problema, luego de una fase inicial en Santa Fe y Argentina se analizó la posibilidad el escalado internacional del servicio y su modelo de negocio.