Oportunidades de exportación para las pyme en mercados latinoamericanos - Araque Jaramillo, Wilson; García Álvarez, Santiago (Gestión, 2015)
La identificación de oportunidades de exportación para pequeñas y medianas empresas - Pyme - es una de las condiciones clave a la hora de orientar al tejido productivo de un país hacia la búsqueda de mercados localizados en otros países; y, dentro de esta tarea, la generación de información sobre la base de estudios científicos aparece como un factor direccionardor fundamental para la toma de decisiones empresariales, el diseño e implementación de políticas públicas y el desarrollo de investigaciones futuras vinculadas al espacio del comercio exterior.