La odisea del desarrollo : América Latina entre Escila y Caribdis. Consideraciones sobre el caso argentino - Lauxmann, Carolina (Desarrollo, Espacio y Políticas Públicas, 2023)
La búsqueda de desarrollo ha sido una constante en los países de América Latina en general y en Argentina en particular desde mediados del siglo XX. Distintas estrategias se han implementado para avanzar en este objetivo, pero los resultados han sido poco exitosos. El presente libro presenta un análisis de las diferentes estrategias de desarrollo desplegadas a lo largo de la historia en la región y de los límites que presentaron las mismas, poniendo particular atención en la configuración del Estado y su forma de implicación.