Emissionsprozess einer Mittelstandsanleihe am Beispiel der Karlsberg Brauerei GmbH : Issuing process of a SME corportate bond using the example of Karlsberg Brauerei GmbH - Väth, Katharina Michele
Las PYME alemanas disfrutan de una excelente reputación, a menudo se las denomina "columna vertebral de la economía alemana". Para asegurar su propia posición en el mercado y su competitividad, así como para impulsar la expansión y el establecimiento en mercados internacionales, el acceso al capital de la deuda es esencial. El suministro de capital de deuda al mercado se opone al aumento de la regulación en el sector bancario, por ejemplo, a través de Basilea III, lo que resultará en préstamos bancarios más restrictivos. Además de esto, y debido a la aspiración de muchas pymes a una mayor flexibilidad en el uso de fondos y la independencia de los bancos, el bono para pymes es una buena adición a la combinación de financiamiento. Sin embargo, las bancarrotas recientes han demostrado que no todas las empresas tienen la obligación de emitir un bono para PYME. Surgen las preguntas: ¿cuándo puede considerarse la emisión de un bono como una alternativa adecuada al financiamiento tradicional de la deuda? ¿Qué factores favorecen una emisión exitosa? Estas preguntas serán respondidas mediante el análisis del proceso de emisión de bonos de Karlsberg Brauerei.