Lógica simbólica y elementos de metodología de la ciencia - Gianella de Salama, Alicia (Biblioteca Nuevas orientaciones de la educación. Formación docente, 1986)
La lógica simbólica constituye un instrumento de aplicación insus- tituible en toda disciplina científica, y en general en todo discurso ra- cional. La presente obra intenta ser una introducción de sus principales aspectos, a partir del análisis de los enunciados del lenguaje corriente. Comprende las ramas de lógica proposicional, lógica cuantificacional, lógica de clases y lógica de relaciones, cada una de las cuales está de- sarrollada en los respectivos capítulos. Incluye también un capítulo dedicado a la semiótica, en el cual se enfatizan aquellos aspectos que interesan a la lógica, y otro a la metodología de la ciencia, donde se establecen los elementos fundamentales de esa disciplina.