Utilización de metodologías en el lanzamiento de negocios del sector TIC Santa Fe. Una propuesta basada en aplicación de mejores prácticas de gestión de proyectos. - Vrancken, Lisando E.
Este trabajo pretende investigar los problemas que habitualmente se presentan en Santa Fe (Argentina) desde la idea-negocio hasta el lanzamiento del negocio, relevando las particularidades y contexto actual de los emprendimientos del sector TIC y los proyectos tecnológicos que jóvenes graduados llevan a cabo. Es oportuno mencionar que la hipótesis central que da sustento al análisis se basa en la forma 'artesanal' en la cual tales emprendedores llevan adelante la ejecución de sus ideas y proyectos. A partir de este fundamento, se investigan las metodologías más disfundidas de gestión de proyectos y servicios de tecnologías de información a nivel global y se propone un marco de trabajo, apoyado en el método 'lean startup' y otros métodos a fines.