El Programa de Carnap : ciencia, lenguaje y filosofía - Cirera, Ramón; Ibarra, Andoni; Mormann, Thomas (Textos del Bronce, 1996)
A pesar de su posición clave en la historia de las ideas contemporáneas, el pensamiento de Carnap ha sido objeto de interpretaciones inadecuadas. En este libro se analizan bajo un nuevo prisma diversos aspectos de su obra y de su interrelación con Wittgenstein, Neurath y Quine. El programa de Carnap no sólo arroja luz sobre un hito en la historia del pensamiento, sino que muestra de qué modo la reflexión sobre la génesis de la filosofia analítica se ensambla naturalmente con una visión actualizada de la investigación filosófica y científica. El libro incluye, por primera vez en castellano, el trabajo de Carnap "Sobre el carácter de los problemas filosóficos", clásico exponente del lla- mado giro lingüístico en filosofia.