El gerenciamiento público. Evolución y estado actual de políticas de gestión de recursos humanos para los niveles directivos públicos : el caso de la provincia de Santa Fe - De Feo, Carolina Beatriz
El objeto del presente trabajo consiste en poder lograr una aproximación a lo que ha ocurrido en la última década en materia de políticas de recursos humanos aplicables a los gerentes públicos o niveles directivos de la Provincia de Santa Fe. No se pretende realizar un análisis de las técnicas de gerenciamiento que podrían utilizarse sino apuntar a tratar de identificar cuáles debieran ser los factores que influyan en las buenas prácticas relacionadas con la relevancia que los Estados le proporcionan a los gerentes o directivos públicos, comenzando la planificación de dichos recursos, su incorporación a la administración pública, la estabilidad en el empleo, la promoción, el régimen de compensaciones y la capacitación como medios de motivación para el mantenimiento de sus puestos de trabajo, hasta el control de los resultados de la gestión mediante la implementación de mecanismos de evaluación de desempeño, entre otros.