El oficio de investigador - Schuster, Federico; Giarraca, Norma; Aparicio, Susana; Chiaramonti, José Carlos; Sarlo, Beatriz; Litwin, Edith; Ageno, Raúl (Estudios Sociales, 1995)
Reseña: Los capítulos que integran este libro tienen como objetivo central reflexionar sobre un oficio percibido históricamente desde ópticas diversas y sometido a menudo a los avatares de la política y el poder: el de investigador. Se toman como punto de partida las ricas exposiciones que desde campos disciplinares como la filosofía, la sociología, la historia, la literatura y la pedagogía, desarrollaron reconocidos investigadores en el marco de los Ateneos mensuales organizados por el Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Educación de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. Se exponen aquí experiencias concretas, interrogantes que suscita la tarea cotidiana junto a reflexiones epistemológicas contextuadas en perspectivas históricas y fenomenológicas más amplias, en un lenguaje ágil y conceptualmente riguroso.