Atributos valorados en el trabajo desde la perspetiva de distintas generaciones y su impacto en la gestión de recursos humanos en la administración pública. El caso de la Administración Federal de Ingresos Púbicos - Barion, Agustina Soledad
La convivenia de diversas generaciones en las organizaciones ha generado impactos no sólo en la relación a la forma de realizar tareas, sino también en torno a los nuevos requerimientos exigidos a las áreas de recursos humanos. Numerosas investigaciones revelan que la presencia de distintas generaciones conviviendo actualmente dentro de las organizaciones es cada vez más marcada, lo que plantea un importante desafío. A partir de ello, se reconoce la necesidad de identificar las preferencias de las nuevas generaciones frente al trabajo, buscando que las políticas y prácticas de recursos humanos puedan atender a estas nuevas demandas. La cauda que impulsó el desarrollo del presente trabajo es que la administración pública no es ajena a esta situación por lo que, gestionar adecuadamente la diversidad generacional, emerge en la actualidad como un verdadero imperativo para mejorar los resultados y la eficacia del Sector Público.