La evaluación en la Práctica clínica en la formación de grado de Terapia Ocupacional - Bentivogli, Cecilia Alicia
La práctica clínica en T. O., como trabajo de campo, complementa la preparación académica y es una parte integral del proceso educativo de las carreras de grado de T.O.; es un proceso de enseñanza y de aprendizaje que implica un importante compromiso por parte del alumno practicante y del supervisor, este último, profesional en T.O. Tradicionalmente ese proceso se denomina supervisión y la función es llevada a cabo por el supervisor, quien cumple un rol eminentemente docente. A través de los año de desempeño docente en la cátedra, se ha observado que el instrumento de evaluación se utiliza con mayor frecuencia como una planilla de calificación final y no como elemento de aprendizaje dentro del proceso de supervisión. Con esta investigación se intenta conocer las necesidades que el proceso de evaluación plantea a supervisores y alumnos de Práctica Clínica de la carrera de Lic. en T.O. de la Universidad Nac. de Mar del Plata, y a partir de ellas elaborar orientaciones que favorezcan su utilización para mejorar el proceso de enseñanza y de aprendizaje.