Modificación del comportamiento de drogadependientes en proceso de rehabilitación - Albera, Mariela A.
Investigación realizada con un grupo de cinco sujetos drogadependientes entre 15 y 24 años de edad que se encuentran en proceso de rehabilitación bajo la modalidad de tratamiento de Comunidad Terapéutica en la Asociación Católica de rehabilitación de adicciones "Nazareth" Cañada de Gómez, Sta Fe. Mediante un Plan de tratamiento de modifcación de conducta, en el área de T. O., se intentó modificar comportamientos inadaptados mediante el aprendizaje de nuevas destrezas de interacción, presentando refuerzos ambientales. Se realizó una evaluación de las destrezas interpersonales y de interacción grupal de cada sujeto. A continuación se aplicó el Plan de tratamiento que consta de tres etapas entre las que se alternaron dos evaluaciones y evaluación final al término del tratamiento.Como resultado se pudo observar que los sujetos ampliaron sus destrezas de relación proyectándolas en las demás actividades que se desarrollaban an la Comunidad Terapéutica