influencia de la expresión de las moléculas de adhesión celular en el desarollo embrionario, larval y metamórfico de Bufo arenarum - Izaguirre, María Fernanda
Interesa estudiar aspectos de la biología celular y molecular de los procesos de adhesión celular durante el desarrollo embrionario, larval y metamórfico de los anfibios anuros. Se busca establecer la influencia que ejerce la expresión espacio-temporal de las moléculas de adhesión celular N-CAM-180, cadherinas E y N y sus moléculas conectoras al citoesqueleto: β-catenina y α-catenina en la embriogénesis y metamorfosis del sapo común Bufo arenarum. Las moléculas de estudio se seleccionan en base al reconocido rol crítico que juegan en el desarrollo de vertebrados. Los estudios se focalizan en una especie autóctona de estos vertebrados, el sapo Bufo arenarum Hensel.