Cómo orientarse en el pensamiento - Kant, Immanuel
Esta obra, Cómo orientarse en el pensamiento, precisamente, fue escrita en un momento del debate in- telectual de fines del siglo XVIII que es en parte conse- cuencia del vendaval ideológico que siguió a la Revolución Francesa. El libro se incluye dentro de la disputa del panteismo que conmovió a Alemania por entonces, y que tuvo como principales protagonistas a Mendelssohn y a Jacobi. En estas páginas Kant esclarece su propia posición acerca de la fe y de la existencia de Dios, a instancias de sus amigos ante los cambios políticos que se avecinan.