Lípidos y resistencia insulínica (RI) : Estudio de algunos mecanismos involucrados en la RI en el músculo esquelético en modelos experimentales de diabates tipo II y tipo I - Pighín, Darío Gabriel Bioq.
Se analizan mecanismos básicos para comprender como un exceso de lípidos (plasmáticos y/o tisulares) contribuyen a la resistencia insulínica y disfunción de la célula β en ratas dislipidémicas por ingesta crónica de dieta rica en sacarosa. Se analiza el papel de los lípidos en el desarrollo de la diabetes insulinopénica con el componente inmune producida por múltiples dosis bajas de estreptozotocina en ratones de la cepa C57BL/6J.