The impact of the new US foreign trade policies on the economics relations between EU and Mercosur : el impacto de la nueva política de comercio exterior de EE.UU. en las relaciones económicas entre EU y Mercosur - Armando, María Victoria
La presente tesis tiene como objetivo estudiar el impacto de las nuevas políticas proteccionistas adoptadas por Estados Unidos en el comercio exterior entre los bloques de integración, la Unión Europea y el Mercosur. La tesis presenta una breve descripción de los orígenes, razones y composición de estos bloques de integración, así como las ventajas que representa ser parte de ella. Además de la posibilidad de firmar un acuerdo de libre comercio entre ambos bloques, cuáles serían las ventajas y desventajas de esta firma, así como los obstáculos que se han presentado hasta hoy para este resultado.