Caracterización de los patrones de desarrollo en Melica L. (Meliceae - Poaceae) : análisis arquitectural - Perreta, Mariel G. Ing. Agr.
Se estudia el sistema de ramificación de vástagos reproductivos (inflorescencias) de las especies argentinas del género Melica y su integración al plan estructural del toda la planta. Se estudia detalladamente los sistemas de ramificación de las especies Melica macra y Melica sarmentosa, haciendo una descripción morfológica exhaustiva y dinámica de los caracteres vegetativos y su interpretación desde el punto de vista arquitectural, así cómo también la cuantificación y comparación de los mismos.