Auditoría de gestión integral : nuevos aportes para la evaluación y el control de la Planificación Institucional. El caso de la Universidad Nacional del Litoral - Mejías, Néstor Darío
En el caso de la Universidad Nacional del Litoral, las acciones de evaluación y control, si bien se llevan adelante, se realizan mediante dependencia diferentes con escasa articulación, producto tal vez de sus propios orígenes constitutivos. La Auditoria como unidad orgánica-funcional se crea en 1993 y en sus fundamentos se establece que la misma contribuye al logro de la gestión mediante sus mecanismos de control llevados adelante mediante auditorias. La ausencia de artículación entre la auditoría de gestión y autoevaluación institucional impide la optimización de los recursos materiales y humanos de la UNL y debilita la contribución a la mejora de gestión, es por ello que la correcta planificación conjunta de la acciones a realizar, permitirá fortalecer no solo el control, sino contribuir a la mejora de la gestión. El objetivo de este trabajo es aportar nuevos elementos de análisis que permitan una mayor articulación entre la autoevaluación Institucional y la Auditoría de gestión como valor agregado para la contribución a la mejora de la gestión.