Análisis de factibilidad de producción y comercialización de vinagre a partir de las mermas de cerveza - Grigolato, José Ignacio
A lo largo del presente trabajo, se analizó el mercado mundial de vinagre y en particular el de Argentina. Esto permitió reconocer que la popularidad del tipo de vinagre produccido y consumido por cada país esta fuertemente asociada a la disponibilidad de la materia prima alcohólica básica, que le da origen. La estrategia propuesta en el presente trabajo, subyace en establecer un acuerdo de aprovisionamiento y desarrollo conjunto con una de las empresas existentes en el mercado, que le permita por un plazo determinado, tener exclusividad en la compra de vinagre de cerverza a CCU, con el fin de tener beneficios para ambas partes