Estudio de las funciones de la ruta de miR394 en plantas de Arabidopsis y de maíz - Garnero Patat, Paloma Abril
La ruta de miR394 se encuentra conservada en Arabidopsis y en maíz, donde regula la acumulación del transcripto que codifica para la proteína LEAF CURLING RESPONSIVENESS (LCR) en Arabidopsis y la expresión de dos genes ortólogos en maíz, denominados ZmLCR1 y ZmLCR2. En la presente tesina se completa la caracterización de tres aspectos relacionados con el papel de miR394 en la regulación del tiempo de floración, en la tolerancia a sequía y en la interacción entre estos dos procesos, en estas dos especies vegetales.