La Grecia primitiva : edad del bronce y era arcaica - Finley, Moses I. (Serie general. Estudios y ensayos ;, 1983)
A lo largo de sus páginas, el autor reconstruye el trasfondo de la civilizacion helénica anterior a la historia escrita, traza surgimiento y desarrollo de las típicas instituciones de Grecia, su cultura y muestra cómo los griegos abordaron los problemas del conflicto social y de la tensión entre el individuo y la sociedad.