El derecho constitucional a la protección de la salud en Argentina : aspectos presupuestarios en su implementación sub-nacional. Probables desvíos de financiamiento público hacia otros partícipes de la prestación sanitaria - Deud, Javier Fernando
El objetivo del presente trabajo de investigación es demostrar que en la implementación de la tutela constitucional del "derecho a la protección de la salud" desde una perspectiva sub-nacional-existe un subsidio financiero encubierto hacia otros sectores de la red sanitaria que no pertenecen a la órbita pública provincial. Esta tesis se sustenta, en dos hipótesis desagregadas que se estudiarán a partir del análisis del sistema de salud pública y privada, y del trabajo de campo en un hospital público referencial en el Estado provincial de Santa Fe. Dentro de ese esquema particular sub-nacional, se estudia el funcionamiento del Hospital "Dr. José María Cullen".