Una alternativa de financiación : el fideicomiso financiero en base a una cartera de créditos - Lofeudo, María del Pilar
El fideicomiso financiero es tanto un mecanismo para obtener financiamiento para aquellas empresas que quieren securitizar o titularizar determinados activos ilíquidos a fin de convertirlos en activos líquidos mediante la emisión de valores fiduciarios, como una opción de inversión para aquellas personas que quieren diversificar su cartera de inversiones. La tesis se centra en el fideicomiso financiero como procedimiento alternativo para obtener financiacion para la empresa AMCL, cuya actividad principal es la de ofrecer servicios financieros tanto a personas físicas como jurídicas mediante el otorgamiento de préstamos.