Sistemas contables como integrantes del dominio o universo del discurso contable - García Casella, Carlos Luis
Se trata de ayudar al servicio de diseño; mantenimiento y modificación de los sistemas contables de los diversos entes a através de la enseñanza universitaria de la Contabilidad como disciplina como método científico. La necesidad de una Teoría General Contable logrará precisar que la contabilidad es una ciencia factual, cultural aplicada. El dominio o universo del discurso contable es amplio y comprende a los diversos sistemas contables posibles en cada ente. Se deben estudiar los problemas de cada elemento y en particular de los problemas de los componenetes de los sistemas contables. Se lograrán hipótesis, leyes y teorías que mejoren el servicio contable para usuarios de los productos qye proporcionan los sistemas contables