Desarrollo de distintas estrategias de purificación y estudio del patrón de glicosilación de proteínas recombinantes de uso terapéutico - Forno, Angela Guillermina Bioq.
Se estudia el Factor Estimulante de Colonias de Granulocitos y Macrófagos humano recombinante (rhGM-CSF) que constituye una citoquina de elevado interés biotecnológico. Interesa diseñar una estrategia de purificación para aplicar a proteínas recombinates obtenidas mediante cultivo de células de mamíferos en diferentes sistemas y condiciones de cultivo. Se busca analizar las moléculas purificadas, en especial lo referente a la estructura glicosilada y su influencia.