Núcleos problemáticos del blanqueo de capitales en relación a la prevención de lavado de dinero. La reglamentación de la Ley 26.476 - Marteau, Juan Félix
Se procura llamar la atención sobre aspectos controversiales de la reglamentación del blanqueo de capitales que aumentan el carácter ilegítimo de la ley impulsada por la actual administración Particularmente, se ha intentado señalar que las nuevas normas reglamentarias terminan por erosionar muchas de las previsiones que los legisladores incorporaron al proyecto de ley oficial con la intención de aplacar las polémicas que esta medida originó -tanto en el ámbito local, como internacional- por su colisión con el régimen de prevención de lavado de dinero y financiación del terrorismo vigente en el país.En definitiva, entendemos que, desde el anuncio del blanqueo como instrumento de aliciente fiscal hasta el presente, marcado por la profunda incertidumbre política y económica, el conjunto de normas dictadas no ha podido recrear el marco de seguridad jurídica necesario para interpretar que esta medida es algo más una acción gubernamental que involucra muchos costos y escasos beneficios.