La regulación de los convenios colectivos de trabajo - Vázquez, Eduardo
El derecho del trabajo tiene como objeto la protección del trabajador que se desempeña por cuenta y a riesgo ajeno. Pero este derecho no solo regula la relación individual del trabajador con el empleador, sino también las que se refieren al trabajador como parte de un grupo. Por ello se habla de derecho individual, y de derecho colectivo de trabajo.