Régimen de la insolvencia internacional en el derecho de fuente interna argentino - Rodríguez, Mónica Sofía
En el derecho interno argentino, las cuestiones relacionadas con la quiebra internacional se encuentran reguladas en pocos articulos de la ley 24522, que no han padecido los vaivenes sufridos por la Ley Quiebras, originados en la crisis economico-financiera que estallo en diciembre de 2001, y permanecen sin modificaciones. Se sostiene que las reglas de fuente interna, aunque contenidas en ese cuerpo legal sancionado en 1995, en realidad corresponden con algunos retoques a concepciones elaboradas en el siglo XIX.