Estudios sobre parentesco y Estado en el Antiguo Egipto (Razón política, 2006)
De los modos de organización social en el antiguo Egipto: lógica de parentesco, lógica de estado / Marcelo Campagno, p. 15 -- Guerra, parentesco y cambio social en las sociedades sin estado del Valle del Nilo prehistórico / Augusto Gayubas, p. 51 -- Jefatura y parentesco en Nagada 1. Una aproximación a la dispersión de las cerámicas decoradas del tipo C / Ana Isabel Navajas, p. 75 -- Listas reales, parentesco y ancestralidad en el estado egipcio temprano / Josep Cervelló Autuori, p. 95 -- Consideraciones sobre el papel y la importancia de la familia extensa en la organización social de Egipto en el III milenio antes de Cristo / Juan Carlos Moreno Garcia, p. 121 -- Estado, trabajo y trabajadores en el antiguo Egipto: el Reino Medio (2055-1650 a.C.) / Juan Ferguson, p. 147 -- Reyes y "parientes" en la época de El Amarna en Palestina / Emanuel Pfoh, p. 167 -- Lenguaje del parentesco y sistemas segmentarios en la periferia de Egipto: el caso de Jordania y el Negev en la Edad del Hierro II / Juan Manuel Tebes, p. 189 -- Crimen y castigo en "La contienda entre Horus y Seth" / Marcelo Campagno p. 211