Los hititas - Martí Brugueras, María Montserrat (Libro amigo. Historia y biografía, 1976)
Los hititas, pueblo citado en múltiples ocasiones en el Antiguo Testamento, fueron totalmente desconocidos hasta el siglo XIX. En 1878, las excavaciones de Karkemish y Sendjirli, en Siria septentrional, daban las primeras pistas para descubrir esta civilización milenaria. A lo largo de todo el siglo XX, la cultura hitita ha sido la pasión de los arqueólogos. Así y tras un paciente trabajo se han ido conociendo la historia, las costumbres, el arte, la religión, la lengua y la escritura de este pueblo desaparecido.