El control externo como mecanismos para la excelencia de las organizaciones públicas - Widder, Stella Maris R.
El objetivo del trabajo fue analizar el control externo como organización del sector público y las mejoras que este control puede lograr sobre las organizaciones controladas bajo el ejercicio de sus competencias, como forma de garantizar los intereses públicos y la orientación al servicio ciudadano. Se ha analizado que el control externo ejerce una función de impulsor de acciones correctivas, convirtiéndose en un controlador y modificador de la calidad de la administración pública.