Responsabilidad social empresaria : solo un discurso? - Fuertes, Flavio (Documento de Proyecto ;, 2006)
En el texto se realiza en primer lugar una descripción del estado del arte de la RSE en la Argentina, a través del rastreo de las posiciones que tienen al respecto los diferentes actores involucrados en el proceso productivo. Seguidamente se da cuenta de la visión de las Naciones Unidas respecto a este nuevo rol de las empresas en el desarrollo. En particular se realiza una descripción del Pacto Global, iniciativa dirigida al sector privado con el objetivo expreso de aumentar la responsabilidad social de las empresas, analizando sus características principales y ventajas. Particularmente se analiza el perfil que esta iniciativa ha tomado en la Argentina, así como de los avances realizados localmente desde su lanzamiento. Finalmente, se da cuenta de los desafíos para el futuro de la RSE en la Argentina