Moneda para otra economía : aportes a la exclusión monetaria, el atesoramiento, la oxidación y la acumulación - Plasencia, María Adela (Lecturas sobre Economía Social, 2012)
El objetivo de este libro es contribuir al diseño, creación y gestión de sistemas monetarios que favorezcan el desarrollo de otra economía. Gracias al aporte de diferentes sociólogos, antropólogos y economistas comprendemos qué es la moneda, cómo funciona en sistemas capitalistas y nop capitalistas, cuáles son los problemas que se derivan de su atesoramiento, cómo se pueden resolver y cuándo surgen estos problemas, entre otros aspectos.