Impacto de la exposición crónica al contaminante alimentario DI (2-Etil Hexil) Ftalato (DEHF) sobre aspectos metabólico-nutricionales en animales de experimentación - Martinelli, Marcela I. Bioq.
Se busca investigar en animales de experimentación el impacto que la exposición crónica al contaminante de alimentos DEHF produce sobre algunos aspectos metabólico-nutricionales. En animales alimentados con una dieta suplementada con 2% p/p de DEHF durante 21 días se analiza la relación entre la ganancia de peso corporal, la composición corporal y la eficiencia en la utilización de nutrientes. Se evalúa el impacto nutricional del DEHF sobre el balance nitrogenado y el balance energético; también el efecto de la exposición a DEHF sobre algunos aspectos del metabolismo de los hidratos de carbono en hígado y músculos esqueléticos y el efecto sobre algunos mecanismos responsables de la regulación de los lípidos plasmáticos.