Los orígenes sociales de la dictadura y de la democracia : el señor y el campesino en la formación del mundo moderno - Moore, Barrington (Península, 1991)
En esta obra se examinan los diferentes papeles políticos desempeñados ppor las clases superiores terratenientes y el campesinado en la transformación de las sociedades agrarias en sociedades industriales modernas