The Cambridge Companion to Kant - Guyer, Paul (Cambridge Companion, 1992)
La tarea fundamental de la filosofía desde el siglo XVII ha sido determinar si los principios esenciales tanto del conocimiento como de la acción pueden ser descubiertos por los seres humanos sin la ayuda de una agencia externa. Ningún filósofo contribuyó más a esta empresa que Kant, cuya Crítica de la razón pura (1781) sacudió los cimientos mismos del mundo intelectual. Kant argumentó que los principios básicos de las ciencias naturales se imponen a la realidad mediante la sensibilidad y la comprensión humanas y, por tanto, que los seres humanos también son libres de imponer su propia agencia libre y racional al mundo. Este volumen es el único relato sistemático y completo de toda la gama de escritos de Kant disponible, y la primera reseña importante de su obra que se publica en más de una docena de años. Un equipo de académicos de Kant reconocido internacionalmente explora la revolución conceptual de Kant en epistemología, metafísica, filosofía de la ciencia, filosofía moral y política, estética y filosofía de la religión. El volumen también rastrea los orígenes históricos y las consecuencias de la obra de Kant.