Lógica, verdad y creencia : algunas consideraciones sobre la relación Nietzsche-Spir - Sánchez, Sergio (Conjetura de filosofía, 2008)
Reseña : Este libro propone un recorrido histórico a través de los textos de Nietzsche en los que el filósofo ha abordado el problema de la verdad y de la creencia, en ceñido diálogo con uno de los más significativos exponentes del neokantismo de la segunda mitad de s. XIX: el filósofo ucraniano Afrikan Spir. A la luz de la reconstrucción de esta compleja y rica relación, emerge en todo su alcance y valor el pensamiento crítico de Nietzsche, como asimismo la génesis de sus ideas en constante confrontación con las diversas producciones intelectuales de su siglo.