La historia oral - Moss, William W. 1935-; Portelli, Alessandro; Fraser, Ronald; Schwarzstein, Dora (Los fundamentos de las ciencias del hombre, 1991)
Si bien el uso de testimonios orales por los historiadores es tan antiguo como la historia misma, su explotación sistemática y la aparición de la Historia Oral es un fenómeno de las últimas décadas. Asociada a la Historia Social Contemporánea, más preocupada por los procesos que por los personajes, ha desempeñado un papel importante contra la vieja historiografía puramente descriptiva de héroes y acontecimientos.