Normas fundamentales de los convenios de ginebra y de sus protocolos adicionales (Comité internacional de la Cruz Roja, 1983)
Reseña : En constante evolución, el derecho internacional humanitario, que protege a las víctimas de los conflictos armados, tiene hoy unas 600 disposiciones en los Convenios de Ginebra y sus Protocolos adicionales. En esta publicación se da, mediante una presentación clara y sucinta, una visión resumida y sintetizada de las normas esenciales del derecho de los conflictos armado. Destinados principalmente a la difusión, estos textos no reemplazan, en absoluto, las disposiciones completas de los acuerdos internacionales a las que se refieren las indicaciones citadas al margen.