El libro del filósofo seguido de Retórica y lenguaje - Nietzsche, Friedrich (Taurus, 2000)
Reseña: Los estudios recogidos en este libro corresponden a los años que van de 1872 a 1875 y prolongan algunos aspectos ya tratados en El origen de la tragedia, a los que se ha incorporado un texto capital en relación con el tema, que completa y contribuye a dar unidad al libro: la Introducción teorética a la verdad y la mentira en sentido extramoral, en el que se encuentra el núcleo de toda la doctrina lingüística de Nietzsche centrada en el tema de la metáfora. Friedrich Nietzsche fue uno de los más revolucionarios filósofos de todos los tiempos. En esta colección de escritos póstumos recoge esbozos de extraordinaria audacia sobre el lenguaje y el conflicto de la filosofía ante la insuficiencia de la palabra, uno de los temas en los que su pensamiento se mostró más sugerente, y que sigue ofreciendo intuiciones fascinantes para la sensibilidad contemporánea.