El vendedor más grande del mundo - Mandino, Og (Diana, 1994)
Reseña: El vendedor más grande del mundo no es sólo un libro. Es una realidad que palpita en este hombre, en aquella mujer, en usted, en mí, en todo ser humano. Es la sublime capacidad de saber vender y comprar en ese inmenso mercado de la vida, cuyo gran secreto es lograr ser aceptado y saber aceptar a los demás. Dolores y alegrías, triunfos y rechazos de la existencia diaria enseñaron a Og Mandino que todo ser humano tiene algo que "comprar", que adquirir de los demás, y algo que "venderles", y que su convivencia feliz en el conglomerado social depende del éxito con que sepa dar y recibir. El protagonista de la historia es el hombre (o la mujer) que tiene éxito en el terreno de las ventas, porque sabe tenerlo en el campo de la vida, de la realización personal, de las relaciones humanas. Porque sabe apreciar y respetar, comunicar y compartir, escuchar y convencer. Grandes empresas se han beneficiado con los miles de ejempla- res de esta obra, difundidos entre su personal. Sus utilidades lo demuestran con cifras indiscutibles. Pero un beneficio más profundo, que no puede medirse con números, sino sólo con grados de felicidad, es el influjo positivo que El vendedor más grande del mundo ha ejercido en la vida de millones de lectores que han captado su mensaje.