Y no quedó ninguno - Christie, Agatha (Agatha Christie, 2022)
El misterioso sr. Owen logra que diez personas, desconocidos entre sí, acepten su invitación y se reúnan en la “Isla del Negro”, un islote en la costa inglesa. Poco a poco, los invitados van llegando y vamos descubriendo detalles de su vida, así como de la practicamente inexistente relación con el anfitrión. La primera sorpresa la reciben nada mas llegar a la isla. Allí, el matrimonio recién estrenado al servicio del sr. Owen les confiesa que su anfitrión no podrá recibirlos y que acudirá el día siguiente. Pero no será la última, pues tras la cena, un gramáfono desvela los secretos de los invitados: cada uno es acusado de haber cometido un crimen en el pasado. Nadie sabe quién lo ha puesto en marcha, pero todos sospechan de todos. A partir de ahí, las sospechas, el miedo y las muertes se suceden al ritmo de una inquietante canción infantil de cuna.