Apocalípticos e integrados - Eco, Umberto (Tusquets, Lumen, 1995)
El autor analiza el papel de los medios audiovisuales como instrumentos de información, planteando el problema central de la doble postura ante la cultura de masas: la de los apocalípticos, que ven en ella la "anticultura", el signo de una caída irrecuperable, y la de los integrados, que creen con optimismo que estamos viviendo una magnífica generalización del ámbito cultural.