Evaluación de ingesta y composición corporal en corredores de larga distancia en etapa de entrenamiento en las ciudades de Santa Fe y Rafaela - De Giovanni, Carolina Andrea
Las carreras de larga distancia se realizan a pie, de manera individual, y abarcan generalmente distancias de 5 a 42 km. Una adecuada ingesta energética y de nutrientes ayuda a optimizar la composición corporal y el rendimiento deportivo. El objetivo de este trabajo es evaluar la ingesta alimentaria y la composición corporal de corredores de larga distancia pertenecientes a las modalidades de 21 y 42 km en las ciudades de Santa Fe y Rafaela. Se evaluaron 42 corredores de ambos sexos. Los datos de ingesta y composición corporal fueron obtenidos a través de la implementación de tres registros alimentarios y evaluaciones antropométricas realizadas mediante el protocolo ISAK, respectivamente.