Los mejores cuentos de fútbol de Eduardo Sacheri - Sacheri, Eduardo (Galerna, 2009)
Reseña: En estos quince relatos de Eduardo Sacheri podemos encontrar los temas que lo preocupan como narrador y los que lo confirman como tal, con personajes inevitablemente argentinos pero fatalmente universales, con la infancia como espacio, la amistad como himno, el fútbol como filosofía y el barrio como universo. Esta antología reúne a algunos de los cuentos con más éxito del Río de la Plata en las últimas décadas: Por Achaval nadie daba dos mangos, Los traidores, Me van a tener que disculpar, Una sonrisa exactamente así, Mito y realidad sobre el dos a cero y El hombre, cuento que dió origen a la película de Juan José Campanella, y en la cual el propio autor es coguionista.