Influencia del estrés académico en la alimentación de estudiantes de la carrera de enfermería del Instituto Superior D-74 Cruz Roja Argentina - filial Paraná en el año 2023 - Pradella, Jimena Maillen
Las Ciencias de la Salud, entre ellas enfermería, son disciplinas en las cuales los estudiantes presentan mayores niveles de estrés que interfiere en el estilo de vida, y conlleva a una nutrición inadecuada. El objetivo de este trabajo es evaluar la influencia del estrés académico en la alimentación de estudiantes de la carrera de Enfermería, en el año 2023. Se realizó un estudio cuantitativo, observacional, correlacional, transversal; participaron 90 individuos de 1ero, 2do y 3er año, de ambos sexos mayores de 18 años, del Instituto de Educación Superior D-74 Cruz Roja Argentina - Filial Paraná. Se utilizó el inventario SISCO del Estrés Académico y un cuestionario de frecuencia alimentaria.