Consumo y motivos en la elección de frutas y alimentos ultraprocesados ricos en azúcares, en niños de 3 y 4 años que asisten a los jardines “Soleil” de la ciudad de Santa Fe y N° 246 “Elsa Bornemann” de la ciudad de Santo Tomé en el año 2023 - Rodríguez, Araceli
La alimentación saludable durante los primeros años de vida es de suma importancia debido a que es el periodo donde el niño se encuentra en crecimiento y en la formación de hábitos alimentarios que definirán su estado nutricional y, además, previene el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo de este trabajo fue evaluar el consumo y los motivos en la elección de frutas y alimentos ultraprocesados ricos en azúcares en niños de 3 y 4 años que asistieron a los jardines ‘Soleil’ y ‘Elsa Bornemann’. Se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, observacional, descriptivo y transversal. Por medio de encuestas se recabaron datos que luego fueron procesados y analizados a través de Microsoft Excel utilizando estadísticos descriptivos y exponiendo los resultados en gráficos y tablas.